Mentions légales et politique de confidentialité

Mentions légales et politique de confidentialité

I. Mentions légales

En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.kaliop.com sont :

  • Représentant légal : Pierre Deniset, Président
  • Responsable de la rédaction : Xavier Bureau, Directeur général
  • Conception / Développement / Hébergement : Kaliop
  • Responsable du traitement des données personnelles : Gilles Guirand, Directeur Technique

1. Éditeur du site

  • Nom : Kaliop Group
  • Statut : Société par Actions Simplifiée (S.A.S)
  • Capital : 7 000 000€
  • SIREN : 815 182 175
  • Société enregistrée au RCS Montpellier APE : 7010Z
  • TVA FR 94 815182175
  • Hébergement : Kaliop SAS
  • Adresse : 1401 Avenue du Mondial 98 34000 Montpellier, France
  • Téléphone : 04 99 13 68 60
  • Mail : info@kaliop.comKaliop Group est propriétaire de la marque commerciale Kaliop et gère le site www.kaliop.com

2. Crédits

Conception et réalisation : Kaliop
Crédits photos : Fotolia, iStock, Thinkstock, Adobe Stock, Noun Project, Unsplash.

Le site internet Kaliop et son contenu sont protégés par les droits de propriété intellectuelle. Le site et les éléments qui le composent : textes, photographies, vidéos, sons, données, logos, pictogrammes, marques de commerce, nom de logiciels, animations, etc., dont les articles, communiqués de presse, présentations, brochures, illustrations, sont la propriété exclusive de Kaliop, seule habilitée à utiliser les droits de la propriété intellectuelle et droits de la personnalité et droits d’auteur y afférant, celle-ci ne concédant aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le site.

Toute reproduction et/ou représentation, intégrale ou partielle, du site, ou d’un quelconque élément qui le compose, sur quelque support que ce soit, à d’autres fins, et notamment commerciales, est expressément interdite. Toute autre reproduction et/ou représentation du site devra faire l’objet d’une autorisation expresse et préalable de Kaliop.

3. Autre

a. Témoignages clients

Nous publions sur notre site web des commentaires et témoignages de clients qui peuvent contenir des données personnelles. Nous obtenons le consentement par e-mail de chaque client avant d’en publier le nom et le témoignage.

b. Contenus externes

Notre site web contient des liens vers d’autres sites web. Nous ne maîtrisons pas le contenu ou les pratiques de ces autres sites web, et ne pouvons en être tenus pour responsables. L’inclusion de ces liens n’implique pas que nous cautionnons ces autres sites web, leur contenu, leurs propriétaires ou leurs pratiques.

La Politique de confidentialité détaillée ci-dessous ne s’applique pas aux autres sites web, qui sont assujettis aux éventuelles politiques de confidentialité ou d’autre nature de leurs propriétaires.

c. Suivi et commentaire

Nous vous invitons à nous adresser vos questions et commentaires concernant ce site web ou à nous signaler tout contenu que vous estimez inexact. Merci de nous faire parvenir vos commentaires accompagnés d’une copie du contenu incriminé par e-mail (info@kaliop.com).

II. Politique de confidentialité

La collecte et le traitement des données personnelles sur Internet doivent se faire dans le respect des droits fondamentaux des personnes. Par conséquent, Kaliop s’engage à une politique de traitement en conformité avec la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

Conformément aux articles 13 et 14 du Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après « RGPD »), nous vous fournissons ci-dessous les informations nécessaires pour vous expliquer comment nous collectons, utilisons et traitons les données personnelles (ci-après les « données personnelles » ou “informations personnelles”) que vous nous fournissez directement ou que nous obtiendrons de votre entreprise au cours de notre relation commerciale.

1. Données personnelles collectées

Les données personnelles se rapportent à toutes les informations que vous nous communiquez de plein gré et qui vous identifient personnellement, y compris vos coordonnées, telles que votre nom, votre adresse e-mail, le nom de votre entreprise, son adresse, votre numéro de téléphone et toute autre information vous concernant ou concernant votre entreprise.

Les données personnelles peuvent également inclure des informations vous concernant qui sont disponibles sur internet, notamment sur des sites comme Facebook, LinkedIn, Twitter, Instagram et Google, ou les informations à disposition du grand public que nous acquérons auprès de prestataires de services.

Dans le cas de communications digitales, ces données personnelles sont obtenues au travers des données relatives au trafic de notre site internet, des contenus d’enquêtes, des formulaires de contact et de notre newsletter.

a. Lorsque vous consultez notre site web

Vous êtes libre d’explorer le site web sans fournir d’informations vous concernant. Lorsque vous consultez le site web, nous vous demandons de fournir des données personnelles et nous collectons les informations relatives à votre navigation.

b. Navigation et cookies

Les informations sur la navigation se rapportent aux informations concernant votre ordinateur et vos consultations de ce site web, notamment votre adresse IP, votre emplacement géographique, le type de navigateur, les sources de référence, la durée de la visite et les pages consultées.

Par ailleurs, nous utilisons des cookies pour améliorer l’expérience de navigation sur notre site web, comme indiqué ci-dessous dans la section 5 relative à notre politique de cookies.

c. Formulaires de contact

Nous recueillerons toute information que vous nous fournirez lorsque vous utiliserez nos formulaires de contact. La transmission de vos données personnelles via nos formulaires de contact ne constitue pas une exigence réglementaire ou contractuelle. Lorsque vous nous contactez, nous conservons cette correspondance afin de garder une trace de l’origine de votre demande.

2. Finalité du traitement des données personnelles

Nous limitons notre utilisation des informations collectées aux termes de la présente Politique de confidentialité. Nous nous engageons à ne jamais vendre vos données personnelles à des tiers.

a. Utilisation des données personnelles

Outre les utilisations identifiées dans d’autres sections de cette Politique de confidentialité, nous pouvons utiliser vos données personnelles pour :

  • améliorer votre expérience de navigation en personnalisant le site web ;
  • vous envoyer des éléments marketing liés à notre activité ou aux activités de parties tierces, soigneusement sélectionnées et qui, selon nous, pourraient vous intéresser ;
  • l’établissement de statistiques générales sur le trafic sur le site.

En outre, nous pouvons être amenés à partager vos données avec nos partenaires de confiance afin de leur permettre de vous contacter lorsque vous demandez à recevoir des informations, de nous aider à réaliser des analyses statistiques ou de vous offrir une assistance technique. Ces tiers ne sont pas autorisés à utiliser vos données personnelles autrement qu’à ces fins, et ils sont tenus d’en assurer la confidentialité. Si vous ne souhaitez pas que nous partagions vos données personnelles avec ces sociétés, contactez-nous à l’adresse suivante : info@kaliop.com

b. Transfert international d’informations

Dans le cadre de nos opérations internationales, nous pouvons transférer vos données personnelles et y accéder depuis n’importe quel endroit du monde. La présente Politique de confidentialité s’applique, y compris lorsque nous transférons des données personnelles vers d’autres pays.

c. Utilisation des informations sur la navigation

Nous utilisons les Informations sur la navigation afin d’assurer le fonctionnement du site web et d’en améliorer les services.

Nous pouvons également utiliser les Informations de navigation seules ou combinées aux données personnelles afin de vous offrir des informations personnalisées sur kaliop.com

3. Conservation des données personnelles

Vos données personnelles sont conservées par Kaliop uniquement la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Vos données de navigation (cookies) sur notre site web seront conservées 13 mois, conformément à la réglementation.

Les données à caractère personnel relatives aux contacts ne peuvent être conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de la prospection ou de la relation commerciale, soit 24 mois. Nous les supprimons ensuite de manière sécurisée. Sur votre demande, nous supprimerons ces informations des serveurs de manière anticipée, conformément aux termes de la section « Exclusion et désinscription » ci-dessous.

a. Données personnelles liées au recrutement

Vos données à caractère personnel seront conservées le temps nécessaire à la gestion de votre candidature et dans les limites prévues par la loi, soit 24 mois. Dans les mêmes limites, vos données pourront être conservées pour nous permettre de vous recontacter et vous proposer d’autres postes susceptibles de vous intéresser.

4. Base juridique des traitements de données

Notre utilisation de vos informations personnelles est autorisée par le RGPD et par la Loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en matière de protection des données :

  • La base juridique pour le traitement de vos données aux fins de la section 2. ci-dessus est représentée par la nécessité d’exécuter les transactions commerciales engagées avec vous, ou entre Kaliop et la société pour laquelle vous travaillez, conformément à l’article 6.1 b) du RGPD.
  • La base juridique pour le traitement de vos données aux fins de la section 2. ci-dessus est représentée par notre intérêt légitime à mener des activités de marketing, conformément à l’article 6.1 f) du RGPD, qui, selon nous, n’outrepasse pas l’un de vos droits, intérêts ou libertés fondamentales.
  • La base légale pour le traitement de vos données à des fins d’obligations légales et réglementaires, telles que la divulgation aux autorités compétentes ou aux organismes de réglementation est représentée par la nécessité de se conformer à une obligation légale à laquelle le Responsable du Traitement est soumis, conformément à l’article 6.1 c) du RGPD.

Aucune donnée personnelle sensible au sens du paragraphe 51 du RGPD n’est collectée. Conformément au paragraphe 72 du RGPD, nous ne prenons en aucun cas de décisions fondées uniquement sur le traitement automatisé, et n’employons pas de technique de « profilage » basée sur des données à caractère personnel dans le but d’évaluer les aspects personnels relatifs à une personne physique produisant des effets juridiques à votre égard ou vous affectant de manière significative.

5. Communication aux tiers

Nous employons d’autres personnes et entreprises afin de proposer certains services aux visiteurs de notre site web et à nos clients et nous pouvons être amenés à partager vos informations avec eux afin de vous offrir des informations, produits ou services. Nous les utilisons notamment pour supprimer les doublons dans les listes de prospects, analyser les données, offrir une assistance marketing, compléter les informations que vous nous fournissez afin de vous offrir des services de meilleure qualité et assurer le service à la clientèle.

Dès lors que nous partageons vos informations, nous exigeons explicitement de ces mandataires qu’ils reconnaissent nos politiques de confidentialité et de traitement des données des clients, et adhèrent à leurs principes.

6. Sécurité de vos données personnelles

Nous utilisons diverses technologies et procédures de sécurité afin de protéger vos données personnelles contre les accès, utilisations ou divulgations non autorisés. Nous stockons les données personnelles que vous nous fournissez sur des serveurs informatiques dans un environnement contrôlé, sécurisé et protégé contre les accès, utilisations ou divulgations non autorisés. Lorsque des données personnelles sensibles (telles que des données de géolocalisation) sont collectées sur notre site web et/ou transmises à d’autres sites web, elles sont protégées à l’aide d’un système de cryptage, tel que le protocole SSL (Secure Socket Layer).

Nous nous efforçons de prendre toutes les mesures nécessaires afin de garantir que vos données personnelles fassent l’objet d’un traitement sécurisé et conforme à la présente Politique. Nos données sont stockées au sein de l’Union Européenne.

Toutes ces mesures visent à réduire au maximum les risques d’accès, consultation ou divulgation non autorisés ou/et frauduleux. Veuillez toutefois garder à l’esprit que tout risque ne peut jamais être exclu. Si vous avez des questions sur la sécurité de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse info@kaliop.com.

7. Politique relative au cookies

a. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des fichiers texte, déposés et stockés pendant une durée limitée dans le navigateur de votre ordinateur, tablette, smartphone ou tout autre appareil qui vous permet de naviguer sur kaliop.com. Les cookies permettent à Kaliop d’identifier le terminal dans lequel ils sont déposés et de garder en mémoire certaines informations relatives à votre parcours, afin de simplifier votre navigation sur le site. À Kaliop, nous déposons 2 types de cookies :

  • Des cookies fonctionnels : pour permettre la navigation sur notre site web, fournir certains des services et fonctionnalités proposés sur notre site et d’améliorer l’expérience de nos utilisateurs.
  • Des cookies de suivi d’audience : pour permettre de suivre et analyser la navigation des utilisateurs de notre site web et de mesurer les audiences pour en assurer l’optimisation et l’amélioration.

b. Utilisation des cookies

Les internautes de ce site sont informés que, lors de l’accès à ce site, des informations peuvent être temporairement conservées en mémoire ou sur leur disque dur afin de faciliter la navigation sur le site. Les internautes du site reconnaissent avoir été informés de cette pratique et autorisent Kaliop à l’employer. Ils peuvent par ailleurs s’opposer à l’enregistrement de cookies en employant pour cela les fonctionnalités correspondantes sur leur navigateur.

Le site collecte les données personnelles fournies par les utilisateurs à l’occasion de leur visite sur le site.

Le navigateur peut également être paramétré afin de signaler les cookies qui sont déposés dans le terminal du visiteur et les soumettre à son acceptation. Le paramétrage est cependant susceptible de modifier les conditions d’accès aux services du présent site nécessitant l’utilisation de cookies.

En cas de questions sur la présente Politique de confidentialité ou sur notre traitement des informations que vous nous fournissez, veuillez nous contacter par e-mail (info@kaliop.com).

8. Vos droits, moyens d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles

En vertu la loi “Informatique et Libertés” et de l’article 13, paragraphe 2, point b), point c) et point d), et article 15, 16, 17, 18, 19, 20 et 21 du RGPD, tout utilisateur du site dispose d’un droit d’accès, modification, de rectification ou de suppression aux données personnelles le concernant. Il peut exercer ces droits en contactant l’éditeur aux coordonnées indiquées en haut de page.

a. Consultation, rectification et suppression de vos données personnelles

Sur votre demande, Kaliop vous indiquera si des données personnelles vous concernant sont en sa possession. Lorsque vous nous fournissez des données personnelles, vous êtes en droit de :

  • passer en revue les informations utilisateur que vous nous avez fournies ;
  • demander à ce que nous corrigeons toute erreur, information obsolète ou omission dans les informations utilisateur que vous nous avez fournies ;
  • demander que vos informations utilisateur ne soient pas utilisées pour vous contacter ;
  • demander que vos données personnelles soient supprimées de toute liste de sollicitation que nous utilisons ;
  • demander que vos informations utilisateur soient supprimées de nos registres ;
  • demander à ne plus être sollicité par Kaliop.

Vous pouvez également demander une copie (fournie en format CSV ou XLS) de l’ensemble des données personnelles vous concernant en notre possession. Pour exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter à info@kaliop.com ou par courrier à Kaliop. Nous répondrons à votre demande de consultation, copie, modification, rectification ou suppression de données dans un délai maximum de 30 jours suivant la réception du message et nous vous informerons des mesures prises.

b. Newsletters : désinscription de nos communications

Vous pouvez vous désinscrire de nos communications marketing en cliquant sur le lien « Se désinscrire » présent au bas de nos newsletters, ou en nous envoyant votre demande par e-mail à info@kaliop.com ou par courrier à Kaliop – 1401 Avenue du Mondial 98 – 34000 Montpellier – France. Les clients continueront à recevoir des e-mails de transaction liés aux services demandés.

9. Modification de la politique de confidentialité

Nous pourrions être amenés à modifier ponctuellement la présente Politique de confidentialité en publiant une nouvelle version en ligne. Nous vous conseillons donc de consulter cette page régulièrement pour vous informer des modifications éventuelles. En cas de modification importante, nous vous aviserons en publiant la version révisée de la Politique de confidentialité sur notre site web.

De cette manière, nous nous assurerons que vous êtes toujours informé de la nature des informations que nous collectons, des modalités d’utilisation de ces données et des circonstances dans lesquelles elles sont divulguées, le cas échéant. Votre utilisation continue du site web et/ou votre provision continue des données personnelles sont assujettis aux conditions de la Politique de confidentialité alors applicable.

Vous avez un projet ? Nos équipes répondent à vos questions

Contactez-nous